Con un documental finaliza el ciclo
de la Cartelera TransFeminista
El Cineclub Coliseo cierra las proyecciones programadas junto al colectivo "Cartelera TransFeminista", un espacio que reúne directores/as y productores/as con películas estrenadas y por estrenar, que nació con la urgencia de darle pelea al enorme problema de distribución y exhibición que acarrea el cine nacional. Por eso durante este mes, y acompañando la efeméride del 3 de junio (Ni una menos) se difundió cine de mujeres, lesbianas y otras identidades no hegemónicas. El ciclo reunió ficciones y documentales con amplitud de géneros y temáticas que reflejan el capital, la calidad y la pluralidad de obras realizadas en la Argentina.
Hoy jueves es el turno del documental "Canela" (2020) de Cecilia del Valle. "Áyax Grandi fue un arquitecto de la ciudad de Rosario. A los 48 años decidió ser Canela. Esta película narra el paréntesis en la vida de Canela donde ella se debate entre operarse o permitirse habitar ese lugar intermedio que podría no ser de tránsito. Hoy, a los 62 años, atraviesa un momento de declinación fisiológica, no es andropausia ni menopausia, es simplemente la consciencia de su crédito vital y la cercanía de la muerte. Y es esa inquietud la que la hace preguntarse si quiere seguir postergándose en pos de los demás o si es hora de tomar las riendas de su deseo. 'Canela' es el camino que la protagonista recorre para llegar al lugar que todos queremos habitar: el amor de alguien que nos acepta tal cual somos".
La proyección tendrá lugar a las 21 en la sala La Tertulia del Teatro Coliseo (ingreso por la puerta principal, escalera a la izquierda, con entrada libre y contribución voluntaria y necesaria.
Regresar a títulos
Invitan a Taller de Elaboración de Chucrut
EL CHUCRUT COMO PRÁCTICA ANCESTRAL Y TRANSFORMADORA DE LA VIDA COTIDIANA
¿Por qué fermetando nuestros propios alimentos ritualizamos y transformamos las prácticas diarias en torno a algo tan vital como nutrirnos?
Desde LA RAMONA y Tierra en Flor queremos invitarte a este taller que busca producir juntos y entre todos nuestros propios frascos de chucrut. 3hs de encuentro donde estaremos en contacto con los alimentos, cortando, masajeando y envasijando repollo que –tres semanas después- será alimento potenciado.
El taller incluye:
>Repollos agroecológicos, sal de las salinas cordobesas y especias para producir ese día tu fermento.
>Frasco de 1500ml.+tapa+guante.
>Apunte con bibliografía y recetas.
>Grupo de whatssapp abierto durante 1 mes para compartir dudas, preguntas e intereses.
Fecha: sábado 9 de julio de 14.30 a 17.30hs.
Donde? TIERRA EN FLOR, Bell Ville.
Duración: 3 horas.
Valor: $2500
Coordina: Rocío Domínguez (LA RAMONA fermentos)

Regresar a títulos